rio,
ну я же объяснял-объяснял!
Все отобранные мной букмарклеты закладочных сервисов именно так и работают: находясь на интересной странице, просто вызываешь этот букмарклет из меню с Панели Закладок (можно сделать большую панель и вывести нужные сервисы туда отдельными кнопками) - и тебе выдают интерфейс для быстрого сохранения закладки (где-то один раз за сессию надо залогиниться, где-то тебя и так помнят, если настройки кукисов соответствующие). Все поля обычно уже заполнены и надо только нажать ОК.
После сохранения либо окно закрывается, и ты снова на исходной странице, либо надо сделать "Back".
Насчет остальных букмарклетов. Про все сейчас сразу рассказать не могу, тем более, что организация букмарклетов в последнем варианте у меня уже другая, нежели на текущем компе, но про что вспомню скажу:
Browser info и
Document info (оба работают только если отключена блокировка поп-апов) - открывают окно с соответствующей инфой о браузере или текущем документе.
Append Signature - вставляет подпись (ее можно менять в самом коде букмарклета)
Character count - считает знаки в текущем поле ввода (вот я сейчас пишу этот ответ и он показывает 1160 знаков)
В принципе все названия достаточно информативны.
Favelet's - это целый набор инструментов web-разработчика (что-то вроде продвинутого инспектора страницы из Хрома или Firebug'a из ФФ)
iGrab - показывает все содержательные фотки со страницы (умеет отфильтровывать баннеры, превьюшки и прочий мусор)
Linearize - перестраивает дизайн страницы в 1 колонку (как Опера для мобильных)
Google site search - гуглит на текущем сайте. Очень удобно для поиска по форуму например.
Clippable переводит всю страницу в текстовый упрощенный вид.
Go Wayback - открывает данную страницу в веб-архиве (сайт со "снимками" всего доступного инета в разное время, машина времени эдакая)
Map This - ищет выделенный адрес на картах Гугла
PrintWhatYouLike - позволяет "редактировать" страницу перед распечаткой, удаляя лишнее.
Transpose table - умеет менять местами столбцы и колонки в таблицах.
и т.п.
1.6beta2.5 by JamesD